PLIZZKEN: HIER KOMMT KURT!

Ein plizzken Spaß muß sein! Der Wortwitz bietet sich hier an, die Band selbst wühlt schwer in der Referenz-Kiste. Späßchen nicht erkannt?

Was sich auf den ersten Blick wie ein zerschossenes „Pilsken“ liest, wandert auf den Spuren von Kurt Russell. Lichtlein brennt? 1981 räumte Russell als Snake Plissken für John Carpenter ein futuristisches New York auf (Deshalb hieß der Film im Original auch „John Carpenter’s Escape from New York“, der deutsche Verleih bastelte in „Die Klapperschlange“ um).

Eine Band, eine Klapperschlange, eine Mission: „Knallharter Punkrock! In Zeiten sozialer Unruhen, dem Niedergang der Arbeiterklasse und der Akzeptanz faschistischer Strukturen in dieser kranken Gesellschaft, dachten wir, es ist an der Zeit, eine neue Band zu gründen“.

Wie allseits bekannt, ist PLIZZKEN-Frontmann Sebi musikalisch recht breit aufgestellt, viele Stile tummeln sich in seiner Brust: Traditioneller Oi! wird mit STOMPER 98 bedient, das Crossover-Mütchen an ÜBERGANG gekühlt und weitere Vorlieben nun mit PLIZZKEN abgearbeitet. Auf PIRATES PRESS Records, bereits für STOMPER und ÜBERGANG zuständig, wird am 2. Juli das Debüt-Album .“..And Their Paradise Is Full Of Snakes“ erscheinen.

Das Album marschiert mit seinem Opener „Wasted“ stramm auf den Pfaden von Roger Miret und seinen Disasters, knackiger Melody-Streetpunk mit ordentlich Power in der Führhand. Knackpunkt dort wie hier ist der Gesang, muß man mögen. Klassische Love/Hate Relation, wie man in Guben-Ost so hübsch sagt. Song # 2, „Street Education“, orientiert sich zunächst an den rockigen REJECTS, um dann im Mittelteil zum erzürnten Mensi zu wechseln.

An dieser Kompaßnadel richtet sich auch das komplette Album aus: ROGER MIRET & THE DISASTERS, aktuelle REJECTS, 82er UPSTARTS. Dazwischen immer mal wieder Versatzstücke von RED LONDON, RED SKINS & Co. Thema: Brennende Barrikaden, Streikposten ziehen auf, die Kumpel sind im Ausstand, Revolution liegt in der Luft. Welcome back in Britain’84.

Klingt dann so:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen